كيفية عمل الشكشوكة بالزيتون

مصدر الصورة: اطيب طبخة
مصدر الوصفة: اطيب طبخة
عدد المشاهدات: 2642

المكوّنات

بيض - 3

بصل مقطع إلى شرائح رفيعة - 1

ثوم مهروس - فصان

صلصة طماطم - كوب

فليفلة حمراء مقطعة إلى شرائح رفيعة - 1

زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان

زيتون أسود منزوع النواة ومقطع إلى شرائح - نصف كوب

بابريكا - ملعقة صغيرة

فلفل أحمر حار - ربع ملعقة صغيرة

كمون - ملعقة صغيرة

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - بحسب الرغبة

 

طريقة العمل

1- في مقلاة كبيرة على النار، حمي الزيت وقلي البصل ليصبح شفافاً.

2- أضيفي الثوم وقلبي حتى تفوح رائحته.

3- زيدي الفليفلة الحمراء واتركيها على النار حتى تذبل.

4- اسكبي صلصة الطماطم ثم نكهي بالملح، الفلفل الأسود، الكمون، البابريكا والفلفل الأحمر الحار.

5- اتركي الصلصة لتصبح كثيفة ثم اكسري البيض على الوجه.

6- أضيفي الزيتون على الوجه وقدمي الشكشوكة فوراً على مائدتك.

أطباق أخرى