فطيرة السلمون والسبانخ اللذيذة

مصدر الصورة: موقع حلاك
مصدر الوصفة: موقع حلاك
عدد المشاهدات: 2034

المكوّنات

زيت زيتون - 5 ملاعق كبيرة

بصل مفروم فرماً ناعماً - 1

ثوم مهروس - فصان

سبانخ طازج مفروم - ثلاثة أرباع كوب

عجينة مورّقة جاهزة - 1

دقيق لمد العجينة - بحسب الحاجة

سلمون طازج - 400 غرام

خردل - 3 ملاعق كبيرة

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - بحسب الرغبة

بيض مخفوق لدهن العجينة - 1

 

طريقة العمل

1- حمّي الزيت في مقلاة على حرارة متوسّطة ثمّ أضيفي إليه البصل والثوم واتركيهما حتى يتغيّر لونهما.

2- أضيفي السبانخ ونكّهي بالفلفل الأسود والملح بحسب رغبتك ثمّ حرّكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.

3- أتركي المزيج على نار هادئة لحوالى 5 دقائق ثمّ إرفعي المقلاة عن النار وصفّي منها الزيت واتركي مزيج السبانخ جانباً.

4- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وغلّفي صينية بورق زبدة.

5- نكّهي السلمون بالملح والفلفل الأسود بحسب رغبتك.

6- مدّي العجينة على سطح صلب منثور بالدقيق ثمّ ضعيها في الصينية.

7- إدهني السلمون بالخردل من الجهتين ثمّ ضعيها على العجينة.

8- غطّي وجه السلمون بمزيج السبانخ ثمّ لفّيها لتحصلي على ما يشبه الفطيرة مع الضغط على الأطراف.

9- إدهني وجه العجينة بالبيض المخفوق ثمّ أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 35 دقيقة أو حتى يحمر وجه الفطيرة.

10- أخرجي الصينية من الفرن وقطّعي الفطيرة إلى شرائح متوسّطة الحجم ثمّ قدّميها على سفرتك.

 

نصائح

- يمكنك إستبدال السلمون بسمك التونة لنكهة لذيذة ومختلفة.

أطباق أخرى