شوربة البصل

مصدر الصورة: موقع اطباقي
مصدر الوصفة: موقع اطباقي
عدد المشاهدات: 1769

المكونات:

200      غرامبصل شرائح

100      غرام جبنة غرويير مبروشة

50  غرام دقيق

50  غرام زبدة

3    كوب مرقة دجاج

3    ملعقة كبيرة     زيت نباتي

2    حبة  ثوم مهروس

1    رشة زنجبيل

1    رشة كاري

1    رشة هال

1    رشة ملح

1    رشة بهار أبيض

4    حبة  توست محمص

 

طريقة التحضير:

توضع الزبدة مع الزيت في قدر الطهي وتذوب على النار

يضاف البصل والثوم حتى يبدآ بالاحمرار، ثم يضاف الطحين على دفعات مع استمرار التحريك بمضرب شريطي حتى انتهاء الكمية

يضاف مرق الدجاج رويداً رويداً مع التحريك المستمر

يضاف الملح والبهار والتوابل، وتترك الشوربة حتى الغليان مع استمرار التحريك حتى تتماسك وتصبح لزجة، ثم تترك على نار هادئة مدة 10 - 15 دقيقة

تسكب الشوربة في أطباق فخارية ويوضع فوقها خبز التوست والجبنة وتوضع في الفرن مدة 5 دقائق وتقدم ساخنة

يمكن استخدام الماء العادي بدل مرق الدجاج على أن يضاف من 2 – 3 قطع من مكعبات مرق الدجاج

أطباق أخرى