طريقة عمل شوربة السي فود

مصدر الصورة: مجلة حياتك
مصدر الوصفة: مجلة حياتك
عدد المشاهدات: 1649

المقادير

ملعقة من الزبدة

بصلة متوسطة مفرومة ناعم

2 فص ثوم مفروم

1/4 ملعقة زنجبيل

250 جرام جمبري متوسط

250 جرام سبيط (حبار)

250 جرام سمك فيليه

250 جرام لحم كابوريا

ملح وفلفل اسود

كمون وبهارات

عودكرفس مقطع

 

طريقة التحضير

تنظف المأكولات البحرية جيداً ويقطع السبيط ولحم الكابوريا والسمك إلى مكعبات متوسطة

تسخن مقلاة عميقة وتسخن الزبدة ويضاف إليها البصل ويقلب حتى يذبل ثم يضاف إليه الثوم المفروم

يضاف الجمبري إلى البصل أولاً ويقلب جيداً لمدة 3 دقائق ثم يضاف السبيط ولحم الكابوريا وتقلب جيداً، وأخيراً تضاف مكعبات السمك وتقلب جيداً لمدة دقيقتين

يضاف الماء والبهارات وتترك حتى قبل النضج مباشرة يضاف الكرفس وتقدم ساخنة مع الخبز وسلطة الطحينة

 

أطباق أخرى