أرز بخاري

مصدر الصورة: CBC
مصدر الوصفة: CBC
عدد المشاهدات: 2454

المقادير

دجاجه بالعظم 8 اجزاء

 طماطم مكعبات

جزر مقطع بالطول

بصل كبير مفروم

ملعقة كبيرة صلصة طماطم 

 كوب أرز

 كوب ماء مغلى

ملعقة كبيرة زيت

ملعقة كبيرة سمنة

 ملعقة صغيرة كمون ناعم

 ملعقة صغيرة هيل مطحون

 ملح فلفل أسود قرنفل عود قرفة

 

طريقة التحضير

* تبلى الدجاج بملح وفلفل و تشوح مع زيت وسمنة فى طنجرة على النار

 

* اتركيها على النار حتى يلون الجلد من كل الجهات

 

* ضيفى اليها كمون و هيل و قرنفل و القرفة و استمرى فى التشويح

 

* ضعى الدجاج فى جانب الطنجرة او يرفع جانبا ثم ضعى مكانه البصل المفروم

 

* ضيفى الجزر يشوحوا قليلا ثم ضيفى الطماطم المفرومة و صلصة الطماطم

 

* ضيفى الماء المغلى و اتركى الدجاج مع الخليط ليغلى مرة اخرى

 

* ضيفى الارز و اتركيه حتى يتشرب كمية السائل على نار مرتفعة

 

 

* اخفضى درجة الحرارة و اتركيه الارز مغطى حتى ينضج تماما ويقدم ساخنا بالهنا

وصفات مشابهة لأرز بخاري

أطباق أخرى