طريقة تحضير وعمل المسقعة

مصدر الصورة: سرايا
مصدر الوصفة: سرايا
عدد المشاهدات: 725

طريقة تحضير المسقعة
المقادير :ـ
كيلو باذنجان

كيلو كفتة مفرومة

علبة طماطم صلصة

ثوم

بصل

فلفل رومي شرائح

ملح وفلفل اسود

بهار كفتة

رشة قرفة

شطة ناعمة حسب الرغبة

زيت نباتي للقلي

جبن شيدر أو موزا ريلا

ريحان طازج.

طريقة تحضير وعمل المسقعة

طريقة التحضير:ـ




يقطع الباذنجان شرائح وينقع بالملح

يسخن الزيت على النار وبعد أن يسخن نبدأ بقلي الباذنجان

نقوم في هذه الأثناء بتحضر الكفتة بوضع الكفتة على النار وإضافة البصل والفلفل الرومي والثوم المهروس ونتركه ينضج

بعد نضج الكفتة نضع البندورة والبهار عليها ونقوم بتقليبها

في صينية نضع الباذنجان المقلي ونرصه فيها

نقوم بوضع خليط الكفتة عليه ثم نقوم بوضع طبقة جبن

نعيد العملية مرة أخرى بوضع الباذنجان والكفتة ثم الجبن وهكذا

بعد الانتهاء نقوم بوضع الصينية بالفرن لمجرد الشواء ثم نخرجها من الفرن ونزينها بالريحان الطازج وتقدم .






أطباق أخرى